Fruchtig-herzhaft, scharf, vegan und mit Sicherheit ein fulminantes Geschmackserlebnis! Mit dieser Suppe kannst du Herzen für dich gewinnen ♡
Knoblauchzehen schälen und mit der breiten Messerseite zerdrücken. Schalotten schälen und fein würfeln. Karotten in Scheiben schneiden. Kokosöl in einem Topf erwärmen, die Schalotten darin glasig andünsten. In der Zwischenzeit Knoblauch fein hacken, Ingwer reiben, zu den Schalotten geben und 5 Minuten mit dünsten. Chilis fein hacken. Ananas und Mango in feine Stücke schneiden und dazugeben.
Curry hinzufügen und 1 Minute mit anbraten, dabei oft umrühren. Wenn sich das Gemüse vom Curry schön gelb gefärbt hat, gehackte Chilis hinzufügen, und mit Gemüsebrühe ablöschen. Kardamomkapseln in die Brühe geben und 10 Minuten mit köcheln lassen. Anschließend die Kardamomkapseln rausfischen und die Suppe fein pürieren.
Kichererbsen und Kokosmilch zur Suppe geben, ca. 10 Minuten erwärmen (nicht kochen).
Limetten auspressen. Suppe mit Limettensaft, Sojasoße, Pfeffer, Salz und Agavendicksaft abschmecken.
Koriander zupfen, Cockatiltomaten halbieren und Cashews grob hacken. Die Suppe zum Servieren mit den Toppings bestreuen.
Schön sieht es aus, wenn du etwas von der Kokosmilch übrig behältst und zum Servieren in die Suppe gibst.
Übrigens: Statt Koriander kannst du auch prima frische Minze verwenden - damit bekommt die Suppe einen extra frischen Kick, was besonders im Sommer gut ankommt.
Ingredients
Directions
Knoblauchzehen schälen und mit der breiten Messerseite zerdrücken. Schalotten schälen und fein würfeln. Karotten in Scheiben schneiden. Kokosöl in einem Topf erwärmen, die Schalotten darin glasig andünsten. In der Zwischenzeit Knoblauch fein hacken, Ingwer reiben, zu den Schalotten geben und 5 Minuten mit dünsten. Chilis fein hacken. Ananas und Mango in feine Stücke schneiden und dazugeben.
Curry hinzufügen und 1 Minute mit anbraten, dabei oft umrühren. Wenn sich das Gemüse vom Curry schön gelb gefärbt hat, gehackte Chilis hinzufügen, und mit Gemüsebrühe ablöschen. Kardamomkapseln in die Brühe geben und 10 Minuten mit köcheln lassen. Anschließend die Kardamomkapseln rausfischen und die Suppe fein pürieren.
Kichererbsen und Kokosmilch zur Suppe geben, ca. 10 Minuten erwärmen (nicht kochen).
Limetten auspressen. Suppe mit Limettensaft, Sojasoße, Pfeffer, Salz und Agavendicksaft abschmecken.
Koriander zupfen, Cockatiltomaten halbieren und Cashews grob hacken. Die Suppe zum Servieren mit den Toppings bestreuen.
Schön sieht es aus, wenn du etwas von der Kokosmilch übrig behältst und zum Servieren in die Suppe gibst.
Übrigens: Statt Koriander kannst du auch prima frische Minze verwenden - damit bekommt die Suppe einen extra frischen Kick, was besonders im Sommer gut ankommt.